11 febrero 2008

++ ¿QUIERES HACER JALOT? ++

Ingredientes

1kg de harina,

1huevo,

1cuchara de sal,

1/2 o 1/3 vaso de azúcar,

1/3 vaso de aceite,

2 vasos de agua tibia,

50 gramos de levadura (disuelta en 1/2 vaso de los 2 vasos de agua tibia con una pizca de azúcar), huevo y sésamo para pintar las jalot.

Procedimiento

Mezclar en la batidora (con las paletas de amasar) todos los ingredientes líquidos. Agregar el azúcar, la sal y de a poco ( con una cuchara) ir agregando la harina. Amasar durante 10 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Dejar levar por 1 1/4 hora en una bolsa de nylon.

Precalentar el horno.

Hacer las trenzas (de tres o cuatro tiras), pintarlas con huevo y esparcir el sésamo (inmediatamente antes de ponerlas en el horno) y hornearlas a horno moderado en una fuente cubierta con papel manteca para que no se peguen (escala de 1 a 10 : en 6) por 30 a 40 minutos aproximadamente.

Se pueden guardar en el freezer en bolsas de nylon y descongelar antes de usar.

Salen aproximadamente 4 jalot grandes por kilo de harina.

Por: Rina Levi
Via: Judaismohoy

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola. soy Rubén de méxico, solo quiero saber si el jalot puede ser preparado por alguien que no sea judio?bueno, de que puede puede, me refiero a si es bueno, si es correcto.
y si es así, que tipo de aceite se usa?
Gracias bendiciones