1kg de harina,
1huevo,
1cuchara de sal,
1/2 o 1/3 vaso de azúcar,
1/3 vaso de aceite,
2 vasos de agua tibia,
50 gramos de levadura (disuelta en 1/2 vaso de los 2 vasos de agua tibia con una pizca de azúcar),
Procedimiento
Mezclar en la batidora (con las paletas de amasar) todos los ingredientes líquidos. Agregar el azúcar, la sal y de a poco ( con una cuchara) ir agregando la harina. Amasar durante 10 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Dejar levar por 1 1/4 hora en una bolsa de nylon.
Precalentar el horno.
Hacer las trenzas (de tres o cuatro tiras), pintarlas con huevo y esparcir el sésamo (inmediatamente antes de ponerlas en el horno) y hornearlas a horno moderado en una fuente cubierta con papel manteca para que no se peguen (escala de 1 a 10 : en 6) por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Se pueden guardar en el freezer en bolsas de nylon y descongelar antes de usar.
Salen aproximadamente 4 jalot grandes por kilo de harina.
Por: Rina Levi
Via: Judaismohoy
1 comentario:
Hola. soy Rubén de méxico, solo quiero saber si el jalot puede ser preparado por alguien que no sea judio?bueno, de que puede puede, me refiero a si es bueno, si es correcto.
y si es así, que tipo de aceite se usa?
Gracias bendiciones
Publicar un comentario